Top

一日一日を 大切に過ごすために。
by ssukko
カテゴリ
全体
はじめまして

花・草・木
北欧のもの
西欧・中欧のもの
和のもの
おいしいもの
パン作り
お菓子作り
うちごはん
裁縫・手芸
おでかけ
映画

私・家族
雑記
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2012年 02月
2011年 11月
more...
最新のコメント
tsukiさん、こんばん..
by ssukko at 19:52
ssukkoさん こんに..
by tsuki_hitsuji at 16:47
mametさん m..
by ssukko at 14:26
rukiさん ru..
by ssukko at 14:10
お元気そうで・・・更新待..
by mamemamet at 00:03
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2011年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧
桃の節句 2011
オットが久々の異動になり、あわただしい3月の始まりとなりました。
お赤飯を炊いて、ちょっとしたお祝いムード。

そして、昨日はオット抜きでしたが、お雛様のお祝いを。
こちらは、あまり変わり映えなしです。

c0132557_20132822.jpgc0132557_2014054.jpg
















c0132557_20141474.jpgc0132557_20181746.jpg














c0132557_20145816.jpgc0132557_20205439.jpg




















次女と作った手鞠寿司は、お刺身の盛り合わせを利用した簡単メニュー。
いつもの菜の花のお浸しは娘たちに不人気なので、今年は蕾菜をゆがいてみました。
苦みがなくて美味しかったです!
デザートは、くるみの木のレシピ本に載っていた桜の塩漬けゼリーを。
塩抜きが足りなかったのか、ちょっとしょっぱくなってしまいました^^;

今年は無精せず、七段飾りも出したので、お雛様気分上々の桃の節句でした。
[PR]
by ssukko | 2011-03-04 20:35 | うちごはん