お友達のお誕生日にと、ラズベリーとチョコの入ったマフィンを焼きました。
レシピ通りだとイチゴのチョコだったのですが、なかったので、 ヴァローナ社のクーベルチュールチョコを使いました。 今日も暑かったので、冷やして食べるとおいしかったぁ! レシピは、「AFTERNOON TEA RECIPE BOOK」から。 梅田阪神にあるAfternoon Teaのティールームは、私にとってちょっと特別な場所です。 初めての子育てで心が疲れていた時に、オットに時間をもらって、お茶しに行った場所。 きびきびと働く、おしゃれな店員さんの着こなしを見るのも一つの楽しみだったし、 ゆっくりと美味しいものを食べて飲んで、一人になってほっとする気持ちと、 オットや子供への感謝の気持ち、いろんな思いが込み上げてきて、 幸せだな~と一人泣きそうになってました^^; だから、この本は出版と同時にすぐに買いました。 今も、そして、これからもずっと、私にとって大事な一冊です。 あのティールームと同じように・・・
by ssukko
| 2008-07-10 21:24
| お菓子作り
| |||||||
ファン申請 |
||