せっかくいただいたレモン、去年とは違う食べ方をしたいなと思い、
今年はレモンカードに挑戦。 作り方を全く知らなかったのですが、材料を全部湯煎で混ぜ合わせるんですね~ 砂糖の大量さにちょっとビビりつつ・・・出来上がりました! そして、もう一つ、すりおろしたレモンの皮を入れたレモンブレッドも。 さわやかなレモンの香りがして、食欲をそそります。 はちみつレモンを作って、さーて、今日の朝食はレモン尽くしだぁ♪ レモンカード、甘酸っぱくて、パンによく合いました。 クラッカーや、ヨーグルトにも良さそう! mihoちゃーん、改めて、Thank you☆
by ssukko
| 2009-12-20 09:57
| お菓子作り
| |||||||
ファン申請 |
||